6月15日,潍坊市征兵宣传进校园启动暨山东省专业技术兵员储备基地揭牌仪式在山东科技职业学院工业中心报告厅举行。潍坊军分区司令员万伟锋,潍坊市副市长李平,潍城区区长杨晓辉,潍城区人武部政委王国强、部长王爱国,学院党委书记王万杰、院长刘桂玉出席仪式。仪式由刘桂玉主持。

潍坊市征兵宣传进校园启动仪式

王万杰在启动仪式上致辞。他指出,山东省征兵办公室确定我院为首批山东省专业技术兵员储备基地,是缩短部队战斗力提升的周期的重要举措,开启了高素质兵员精准征集新模式。学院多年来坚持把国防教育、征兵入伍作为加强和改进大学生思想政治教育的重要切入点抓紧抓实,把国防教育纳入人才培养体系,把军事训练教育纳入学生素质教育体系,在新生军训、学生军事社团、国防教育宣传等方面取得了显著成绩,“新生导航员”工程特色鲜明,成效显著。山东省征兵办公室授予我院“山东省专业技术兵员储备基地”试点单位荣誉,是对我院办学规模、师资力量、专业实力、社会评价最大肯定和认可。学院将高标准做好兵员储备基地建设工作,加强与部队人才培养的合作,深化教育教学改革,提升办学水平,广泛开展宣传发动,为国防和军队建设输送优秀的专业人才。

王爱国宣读了山东省征兵办公室《关于建立山东省专业技术兵员储备基地的通知》,万伟锋、李平、杨晓辉、王国强、王爱国、王万杰、刘桂玉共同为学院专业技术兵员储备基地揭牌,学生代表陈浩发出大学生参军入伍倡议。

刘桂玉在主持仪式时强调,潍坊市征兵宣传进校园启动暨山东省专业技术兵员储备基地揭牌,揭开了学院“创新发展、特色发展、开放发展、融合发展、共享发展”的新篇章。我们又站在了学院发展新的历史起点上。学院将立足国家和军队建设全面发展的战略高度,全面贯彻落实“军民融合发展”战略,以“军事训练营”为平台,不断创新人才培养模式,拓宽人才培养渠道,提高人才培养质量,培养更多思想品德好、技术技能强,作风建设硬的优秀兵员,为部队现代化建设和实现强军目标做出我们新的贡献!

潍坊军分区司令员万伟锋

潍坊市副市长李平

学院党委书记王万杰致辞

潍城区人武部部长王爱国讲话

专业技术兵员储备基地揭牌仪式

学院院长刘桂玉主持仪式

仪式结束后,与会首长、领导共同观看了学院导航员表演,参观了学院大学生创新创业基地和汽车、纺织服装实训基地、未来教室。参观结束后,万伟锋充分肯定了我院整体办学实力,高度评价了鲜明的办学特色,希望学院要珍惜山东省征兵办公室给予的难得机会,将基地办成山东省一流的专业技术兵员储备基地。

近年来,学院共有460余名学生应征入伍或直招士官。入伍学生在部队表现出色,得到了部队的高度认可,涌现出了诸多优秀典型。学院曾多次被潍城区人武部授予“征兵工作先进集体”荣誉称号。

领导参观导航员工程展示

学院导航员表演

领导参观我院大学生创新创业基地

领导参观我院汽车实训基地