首 页 | 信息公示 | 标杆院校分析报告 | 申报书 | 建设方案 | 十三五规划 | 质量年度报告 | 专业人才培养状况报告 | 佐证材料 
 
导航  
 标志性成果整体汇总 
 教学成果 
 教师奖 
 教学团队 
 专业 
 课程 
 精品课程 
 教材 
 实训基地 
 资源库 
 教学改革项目 
 教师教学大赛 
 学生技能大赛 
 科技项目 
 其他技能大赛获奖 
 其他标志成果 
 
优质校新闻

为推进高校与地方的“文化资源共享、文化平台共用、文化活动共办、文化成果共建”的战略进程,同时也是为搭建高校与地方非遗资源的合作交流平台,在高密市委市政府的高度重视与支持下,由山东科技职业学院与高密姜庄镇共建的美育教研基地经过多方共同努力, 2017年6月24日上午9点在高密姜庄镇举行了揭牌仪式,揭牌仪式后举行了以“高密非遗文化传承发展与推广战略”为主题的研讨会。

揭牌仪式与研讨会分别由姜庄镇党委书记宿立军与山东科技职业学院副院长丁文利主持。

在揭牌仪式上,山东科技职业学院基础部主任谭清国介绍了本次美育基地共建情况。高密市副市长魏征、山东科技职业学院刘桂玉院长先后致辞。高密市文广新局局长徐明介绍了高密非遗的发展现状。 随后,由高密市委副书记孙淑芳与山东科技职业学院院长刘桂玉共同为基地揭牌;山东科技职业学院副院长丁文利与高密市文广新局局长徐明共同为八名高密代表性非遗传承人吕臻立、王树花、聂希臣、张清民、齐秀花、邓辉、夏美华、商咏梅等颁发了山东科技职业学院《大学美育》客座教授聘书。

在研讨会上,双方主要就高密非遗目前存在的发展瓶颈以及如何破解瓶颈、如何推动非遗传承发展推广方面进行了研讨,研讨现场气氛热烈,提出了许多可行性战略思路与措施,双方还就多方面深度合作进行了有效的探讨。山东科技职业学院院长刘桂玉与高密市委副书记孙淑芳分别在会上作了重要发言。

这是学院与地方共建的第三个以非遗为内容的美育教研基地,此次共建内容涉及广泛,囊括了高密最具代表性非遗“四宝”扑灰年画、剪纸、泥塑、茂腔等。标志着双方在美育与非遗领域的合作全面开启,对于推动高校与地方的美育共建工作有着重要意义。正如刘桂玉院长在致辞中说:此次美育教研基地的共建,是我院强化美育教育与研究的重要里程碑,双方携手共同打造一个“高起点、多功能、宽领域”的美育育人平台。实现双方文化资源共用、文化平台共建、文化活动共谋、文化成果共享;姜庄镇也将作为学院的第二课堂,给学院的美育教学科研工作提供鲜活、直接的美育资料和教学现场;学院也将在教学科研、人才培养、文化产品推销等方面给予大力支持;通过我院国际化办学平台,将高密四宝等非遗文化推出国门,走向世界。

此次美育教研基地的共建,必将对传播中国优秀传统文化,继承和发扬本地优秀民间艺术起到一定的引领和示范作用。

美育教研基地揭牌仪式现场

高密市委副书记孙淑芳(右)与山东科技职业学院院长刘桂玉(左)共同为基地揭牌

山东科技职业学院副院长丁文利为高密非遗传承人颁发《大学美育》客座教授聘书

 

关闭窗口
 首 页 | 信息公示 | 标杆院校分析报告 | 申报书 | 建设方案 | 十三五规划 | 质量年度报告 | 专业人才培养状况报告 | 佐证材料 

Copyright © 2017-2019 by www.sdvcst.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国山东省潍坊市西环路6388号  电话:0536-8187766 鲁ICP备05051535号  鲁公网安备 37070202000116号