7月9日上午,我院2017届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行,学院党委书记王万杰、院长刘桂玉,副院长王永智、纪委书记宿成山,副院长李保城、丁文利,院长助理孙淑敏出席毕业典礼。2017届全体毕业生、各教学部门负责人、指导教师、辅导员、有关职能部门人员、在校生代表参加典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。毕业典礼由刘桂玉主持,王永智、宿成山分别宣读省、市、校级优秀毕业生的表彰决定。学院领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

王万杰发表了热情洋溢的讲话,他首先向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,肯定了2017届毕业生在校期间所取得的优异成绩,并向同学们提出走出校门的希望:首先,要继续秉承,厚德博学,笃志拓新的校训。二要在今后的工作岗位中,秉持“工匠精神”,持之以恒,精益求精。第三,要坚强勇敢,自强不息,做自己人生的主人。第四,要有正确的人生观、价值观。讲话最后,王万杰表达了对毕业生的祝福,并嘱托毕业生常回母校看看。

刘桂玉叮嘱毕业生要守价值判断,守住底线。坚持劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的永恒追求,不断适应新形势,确立新目标,实现新发展。牢固树立“不断学习、终身学习”的理念,敬业爱岗,主动作为,铸造和弘扬大国工匠精神,着力提高创新创业能力,积极争做合格建设者和可靠接班人。

教师代表牟荣荣老师在发言中勉励同学学会做事,学会合作,持续学习,不断努力,为梦想勇往直前。来自生物与化学工程系的苑龙飞与来自国际交流与合作部的张磊同学代表2017届毕业生发言,表达了对学校的感恩和眷恋,道出了即将离校的毕业生们的心声。在校生代表宿大禹表达了对师哥师姐们的祝福。

毕业典礼后,毕业证颁发仪式正式开始。学院领导为毕业生们一一颁发毕业证书并与同学们亲切合影留念,记录了同学们人生中重要的一刻。

毕业典礼现场

王万杰发表讲话